Lebensmittelsicherheit

Die Anforderungen im Bereich der Lebensmittelsicherheit sind heute mannigfaltig und hoch. Um den Anforderungen gerecht zu werden, müssen die Kernbereiche
- Gesundheitlicher Verbraucherschutz / Lebensmittelsicherheit
- Gesundheit und Schutz von Pflanzen / Tierschutz
- Trinkwasserüberwachung
- Chemische Produkte
- Abfall
- Boden/Altlasten
- Wasser
- Immissionsschutz / Gefahrstoffe / Luft
zumeist in die Betrachtung mit einbezogen werden. Hierzu haben sich im wesentlichen folgende Standards und Methoden etabliert, um dabei zu helfen auch künftigen Anforderungen gerecht zu werden:
- DIN EN ISO 9001:2015 Qualitätsmanagement
- DIN EN 22000:2018 Managementsysteme für die Lebensmittelsicherheit – Anforderungen an Organisationen in der Lebensmittelkette
- GMP Gute Herstellungspraxis im Lebensmittelbereich
- HACCP Hazard Analysis and Critical Control Point
- IFS International Featured Standards
Zur Aufrechterhaltung und Weiterentwicklung der Kompetenzen in Ihrem Unternehmen sei zudem auf unser Schulungsangebot für den Lebensmittelsektor hingewiesen.